PERANCANGAN SISTEM ADMINISTRASI DESA MENGGUNAKAN ALGORITMA PRIORITY SCHEDULLING DAN FIFO ( STUDI KASUS : DESA JATISAWIT-KAB. BREBES) - Aeni, Khurotul aeni (Politeknik Harapan Bersama, 2024)
Sistem pelayanan administrasi desa merupakan sebuah sistem yang berfungsi untuk mempermudah dan mempercepat dalam efisiensi proses pelayanan administrasi. Sistem ini dibuat karena lambatnya pemrosesan data administrasi dibeberapa kantor desa salah satunya di Desa Jatisawit. Masalah yang ada pada kantor desa Jatisawit ini yaitu para petugas desa masih belum dapat menentukan bagaimana urutan pemrosesan data mana yang harus terlebih dahulu diselesaikan. Akibatnya, berkas administrasi seperti surat-surat yang seharusnya sudah selesai namun ternyata belum terproses. Situasi ini terjadi karena belum ada sistem yang tersedia untuk layanan desa. Tujuan penelitian yaitu menghasilkan sistem/ aplikasi yang membantu petugas kantor desa dalam proses pengajuan pembuatan administrasi desa secara optimal. Kriteria yang akan di gunakan sebagai bahan dalam implementasi algoritma priority schedulling dan FIFO, dengan mengembangkan sistem SDLC berbasis website pelayanan desa kepada masyarakat bisa dilakukan secara efektif dan efisien