Sistem Informasi Pemetaan Komoditas Lahan Sawah Berbasis Web di Kecamatan Cibadak Kabupaten Sukabumi - Nasrullah, Faizal (Politeknik Harapan Bersama, 2024)
Tujuan dari penelian ini adalah untuk pemetaan komoditas lahan sawah berdasarkan hasil data yang mengingat akibat dari informasi yang disimpan di BPP Kecamatan Cibadak dan BPS Kabupaten Sukabumi dengan menggunakan Sistem Informasi Geografis Pemetaan berbasis Web. Hal ini dapat membantu BPP Kecamatan Cibadak dalam penyajian informasi-informasi pemetaan lahan sawah di Kecamatan Cibadak. Tahapan metode waterfall adalah Requirement Definition, System and Software Design, Implementation and Unit Testing, Integration and System Testing, dan Operation and Maintenance. Perancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah pemodelan UML