ANALISIS KELAYAKAN USAHA TANAMAN HIAS PADA UD. PUTU GARDEN AND SOLUTION - Agustina, Erna; Febrilia, Baiq Rika Ayu (Universitas Suryakancana, 2024)
Salah satu unit dagang (UD) tanaman hias di wilayah Ampenan NTB adalah Putu Garden and Solution yang mana usaha ini berfokus pada penjualan tanaman hias dan solusi pertamanan. Putu Garden and Solution menghadapi beberapa permasalahan yang perlu diatasi untuk memastikan kelangsungan dan kesuksesan jangka panjang. Oleh karena itu, analisis kelayakan usaha tanaman hias sangat penting untuk mengetahui kelayakan suatu usaha dapat berlanjut atau tidak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pendapatan dan kelayakan usaha tanaman hias Putu Garden and Solution. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerimaan yang diperoleh Putu Garden and Solution adalah sebesar Rp616.500.000 sedangkan pendapatan yang diperoleh yaitu sebesar Rp198.157.277. Nilai R/C Ratio yang diperoleh yaitu sebesar 1,47. Artinya usaha tanaman hias Putu Garden and Solution dinyatakan layak diteruskan.