PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) TIRTA JENEBERANG KABUPATEN GOWA - M. Nur R; Zalkha Soraya; Ambo Uleng; Liya Saputri (Prodi Manajemen Universitas Syekh Yusuf Al Makassari Gowa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui pengaruh Pengalaman Kerja dan Motivasi terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Jeneberang Kabupaten Gowa. Peneliti menyebarkan kuesioner kepada 74 orang pegawai Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Jeneberang Kabupaten Gowa.Teknik Analisis pada penelitian ini menggunakan uji Analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis melalui uji t (Parsial). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengalaman Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Jeneberang Kabupaten Gowa. Variabel Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivita Kerja Pegawai Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Jeneberang Kabupaten Gowa