Penyuluhan Anti Bullying di Sialang Panjang - Puspitasari, Feni; Gunawan, Arbella Rizkia; Murtadho, Fawwaz; Saputra, Fadhli Arief; Arif, Muhammad; Ariya, Muhammad; Dalimunthe, Muhammad Rizqan Ahsanu; Afiah, Nur (Indra Institute Research & Publication, 2025)
Bullying didefinisikan sebagai tindakan kekerasan yang disengaja yang dilakukan oleh seorang individu atau sekelompok individu dengan maksud untuk menyebabkan kerugian secara verbal atau bahkan fisik. Kegiatan ini bertujuan untuk mendidik masyarakat di Sialang Panjang tentang bullying dan inisiatif pencegahannya serta mencegah tindakan bullying terjadi kembali. Temuan penelitian menunjukkan bahwa masyarakat umum di Sialang Panjang masih kurang pengetahuan tentang bullying, termasuk jenis dan manifestasinya serta dampaknya. Hal ini juga mengungkapkan bahwa bullying masih sering dilakukan tanpa ada yang menyadarinya. Masyarakat dapat dengan mudah memahami mengenai informasi lebih rinci terkait bullying melalui penyuluhan yang dilakukan. Dan melalui penyuluhan ini, memungkinkan mereka untuk menahan diri dari melakukannya dan menghentikan perbuatan bullying yang akan terjadi di masa mendatang.