Pengaruh Pengelola Keuangan Daerah Dan Audit Internal Terhadap Kinerja Pemerintah Daerah : Studi Kasus pada Sekretariat DPRD dan Sekretariat Daerah Kabupaten Pasaman Barat - Hamidah; Dina Adawiyah; Dica lady silvera (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2024)
Penelitian ini menganalisis mengenai Pengaruh Pengelola Keuangan Daerah dan Audit Internal terhadap Kinerja Pemerintah Daerah. Jenis penelitian menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian yaitu Sekretariat DPRD dan Sekretariat Daerah Kabupaten Pasaman Barat. Sumber datanya mempergunakan data primer dikumpulkan langsung dari responden dengan menyebarkan angket. Pengambilan sampel mempergunakan purposive sampling dengan total sampelnya berjumlah 36 orang. Dari pengujian diketahui Pengelola Keuangan Daerah secara parsial signifikan memengaruhi Kinerja Pemerintah Daerah dimana signya (0,000 < 0,05). Audit Internal secara parsial signifikan memengaruhi Kinerja Pemerintah dimana angka signya (0,000 < 0,05). Pengelola Keuangan Daerah (X1), dan Audit Internal (X2) secara bersama signifikan memengaruhi Kinerja Pemerintah Daerah (Y) dimana angka signya (0,000 < 0,05).