Pengaruh Keputusan Pendanaan dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Nilai Perusahaan Pada Sub Sektor Property Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2019 - MZ, Brevvio Ravelino; Rina Asmeri; Sri Yuli Ayu Putri (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh keputusan pendanaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan sektor Property dan Real estate dengan jumlah populasi sebanyak 51perusahaan. Teknik pengumpulan sampel menggunkan teknik purposive sampling,sebanyak 13 sampel perusahaan yang diteliti dan metode analisis pada penelitian menggunakan analisis deskriptif, regresi linear berganda dan koefesien determinasi yang diolah menggunakan Spss 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial kepuiusan pendanaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan dengan nilai t hitung 3,574>t tabel 2,028 dengan nilai signifikan 0,001< 0.05, sedangkan kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai t hitung 1,642 < t tabel 2,028dengan nilai signifikan 0,109 > 0.05 Secara simultan, keputusan pendanaan dan kepemilikan manajerial berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai F hitung 7,484 > Ftabel3,26 dimana nilai signifikannya 0,002<0,05. Hal ini menunjukkan bahwa keputusan pendanaan dan kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan sebesar 25,4% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel di luar penelitian