Literasi Sains Dalam Memperkuat Dakwah Bil-Hikmah - LABASO, GURITNO (Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Manado, 2024)
Pentingnya literasi sains dalam dakwah bil-hikmah terletak pada kemampuannya untuk memperkuat argumen dan meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap agama. Dengan pendekatan ini, dakwah tidak hanya menjadi sekadar penyampaian pesan, tetapi juga sebuah dialog yang konstruktif dan bermakna. menggunakan studi kepustakaan (library research). Dalam memperoleh data penelitian, mengumpulkan, menganalisis, mengorganisasi, sumber dari artikel, buku, penelitian terdahulu yang membahas tentang literasi sains dan dakwah bil hikmah. Hasil penelitian menemukan integritas sains dalam dakwah dapat membantu membangun jembatan antara agama dan ilmu pengetahuan, sehingga mempermudah para Mubaligh dalam memperluas wilayah dakwah dalam impementasi literasi sains melalui dakwah bil-hikmah.