Pengaruh Karakterisitik Individu Karyawan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Badan Penghubung Daerah - Fakhriyyah, Fakhriyyah; Sugeng, Irwin Sukrisno (Antartika Media Indonesia, 2025)
Penelitian ini dilakukan pada Badan Penghubung Daerah Provinsi Kepulauan Riau Bidang Pelayanan dan Protokol. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu karyawan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Badan Penghubung Daerah Provinsi Kepulauan Riau Bidang Pelayanan dan Protokol. Populasi adalah seluruh karyawan bidang pelayanan dan protokol Badan Penghubung Daerah Provinsi Kepulauan Riau yang berjumlah 34 karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh yaitu seluruh populasi dijadikan sampel yang berjumlah 34 karyawan. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi dan dokumentasi. Program pengolahan data yang digunakan adalah SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan (1) bahwa nilai t hitung karakteristik individu karyawan sebesar t hitung > t abel (2,737 > 2,039) dan nilai signifikansi sebesar 0,010 < 0,05, artinya bahwa karakteristik individu berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. (2) disiplin kerja menghasilkan t hitung sebesar t hitung > t abel (6,316 > 2,039) dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05, artinya bahwa disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. (3) diperoleh nilai f hitung sebesar 181.753 > f tabel (3,30) dengan tingkat signifikasi 0,000 < 0,05. Artinya bahwa karakteristik individu karyawan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. This research was conducted at the Riau Islands Province Regional Liaison Agency for Service and Protocol. The purpose of this study was to determine the effect of individual employee characteristics and work discipline on employee performance at the Riau Islands Province Regional Liaison Agency for Service and Protocol. The population was all employees in the service and protocol division of the Riau Islands Province Regional Liaison Agency totaling 34 employees. The sampling technique used was saturated sampling, namely the entire population was sampled, totaling 34 employees. The data collection method used questionnaires, observation and documentation. The data processing program used was SPSS version 26. The results of the study showed (1) that the t-value of individual employee characteristics was t count> table (2.737> 2.039) and a significance value of 0.010 <0.05, meaning that individual characteristics had a significant effect on employee performance. (2) work discipline produced a t count of t count> table (6.316> 2.039) and a significance value of 0.000 <0.05, meaning that work discipline had a significant effect on employee performance. (3) the calculated f value was obtained as 181.753 > f table (3.30) with a significance level of 0.000 < 0.05. This means that individual employee characteristics and work discipline simultaneously have a significant effect on employee performance.