Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja dan Keterlibatan Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan PT Titik Temu Milenial - Aryani, Fitri; Hadi Sucipto, Rakhmat (Antartika Media Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas kehidupan kerja dan keterlibatan karyawan terhadap kinerja karyawan PT Titik Temu Milenial Jakarta, perusahaan makanan dan minuman yang berfokus pada penjualan online. Peningkatan permintaan selama hari-hari besar dapat mennyebabkan overload serta menjadi beban kerja yang tinggi bagi karyawan, namun juga dapat menjadi kesempatan bagi mereka untuk mengembangkan keterampilan dan meningkatkan kualitas kehidupan kerja. Analisis data yang dilakukan menggunakan teknik analisis linear berganda dan data diolah menggunakan SPSS versi 27 untuk menguji penelitian ini. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Non-Probability Sampling dengan menggunakan total sampel yang dilakukan terhadap 47 orang karyawan PT Titik Temu Milenial Jakarta Hasil penelitian ini menyatakan Kualitas Kehidupan Kerja memperoleh nilai t hitung 1,788 < t tabel 2,012 dengan nilai signifikan sebesar 0,081< 0,05 secara parsial tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Keterlibatan Karyawan memperoleh thitung 2,197 > ttabel 2,012 dengan nilai signifikan sebesar 0,033< 0,05 secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kualitas Kehidupan Kerja dan Keterlibatan Karyawan memperoleh nilai F hitung 18,277 > F tabel 3,20 dengan nilai signifikan 0,000 (sig 0,000 < 0,05) secara simultan berpengaruh signifkan terhadap Kinerja Karyawan. This study aims to determine the influence of quality work of life and employee engagement on employee performance at PT Titik Temu Milenial Jakarta, a food and beverage company focusing on online sales. Increased demand during peak days can lead to overload and high workload for employees, but it can also be an opportunity for them to develop skills and improve job quality. Data analysis was conducted using multiple linear regression analysis, and SPSS version 27 was used to process the data to test this study. The sampling technique used was Non-Probability Sampling with a total sample size of 47 employees of PT Titik Temu Milenial Jakarta. The results of this study indicate that Quality work of life obtained a t-value of 1.788 < t-table 2.012 with a significance value of 0.081 < 0.05, partially indicating no significant influence on Employee Performance. Employee Engagement obtained a t-value of 2.197 > t-table 2.012 with a significance value of 0.033 < 0.05, partially indicating a significant influence on Employee Performance. Quality work of life and Employee Engagement obtained an F-value of 18.277 > F-table 3.20 with a significance value of 0.000 (sig 0.000 < 0.05), indicating that they simultaneously have a significant influence on Employee Performance.