EKONOMI ISLAM DAN EKONOMI KONVENSIONAL - nurjanah, nurjanah (Insitut Pesantren Babakan cirebon, 2023)
Ekonomi Islam merupakan sistem ekonomi yang berlandaskan nilai-nilai ketuhanan. Terdapat perbedaan mendasar dalam paradigma antara Ekonomi Islam dan ekonomi konvensional. Ekonomi konvensional memandang ilmu ekonomi sebagai sesuatu yang bersifat sekuler, sedangkan Ekonomi Islam dibangun berdasarkan prinsip-prinsip religius. Dalam Ekonomi Islam, terdapat pembedaan antara pembahasan ekonomi dari sudut pandang produksi barang dan jasa, yang menjadi bagian dari