E-LEARNING MATERI TURUNAN UNTUK SISWA KELAS XI SMA/MA - Hasiri, Ery Muchyar; Suryawan, Mohamad Arif; Jumiani, Nur (Informatics Engineering Department, Dayanu Ikhsanuddin University, 2016)
Pelajaran matematika khususnya materi turunan yang diajarkan untuk siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) memerlukan metode pembelajaran yang menarik agar lebih mudah dipahami oleh siswa. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah alternatif sistem pembelajaran yang dapat membuat proses pembelajaran menjadi lebih menarik dalam meningkatkan kualitas dan minat siswa belajar siswa untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Dengan menerapkan metode pembelajaran e-learning pada materi turunan mata pelajaran matematika untuk siswa kelas XI SMA yang menarik dan membuat siswa dapat mempelajari materi tersebut secara mandiri, dan mengerjakan soal latihan yang disediakan untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal sehingga mendukung proses pembelajaran.Kata kunci : e-learning, turunan fungsi, matematika SMA