PERANCANGAN APLIKASI SISTEM MANAJEMEN PEMESANAN MENU RESTORAN BERBASIS ANDROID - Israwan, LM. Fajar; Hamsinar, Henny; Anggriani, Numing (Informatics Engineering Department, Dayanu Ikhsanuddin University, 2016)
Sistem pemesanan menu makanan dan minuman yang ada di rumah makan bakso lestari masih menggunakan cara manual, dimana proses pemesanan makan harus melalui beberapa tahap yaitu pelanggan melihat menu restoran, kemudian pelayan mendatangi pelanggan untuk mencatatan pesanan pelanggan untuk diberikan ke kasir untuk dicatat dan kemudian di proses di dapur . Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang bangun Aplikasi Sistem Manajemen Pemesanan Menu Restoran Berbasis Android untuk mempermudah proses pemesanan menu makanan dan minuman di restoran. Pengumpulan data menggunakan metode observasi dan interview kepada pihak restoran untuk mendapatkan data menu, harga dan model order serta pembayaran. Penelitiaan ini menghasilkan Aplikasi Sistem Manajemen Pemesanan Menu Restoran Berbasis Android Â yang mempermudah pelanggan memesan menu makanan dan minuman di restoran.