PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN METODE VALUE CHAIN PADA UNIVERSITAS XYZ - Syam, Arif; La Raufun, La Raufun; Afandi, Arfan (Informatics Engineering Department, Dayanu Ikhsanuddin University, 2018)
Perencanaan Strategis dibutuhkan untuk menyesuaikan gerak langkah organisasi dengan sistem informasi yang pas dengan irama perkembangan organisasi dan mampu untuk memenuhi kebutuhan sistem informasi organisasi di masa yang akan datang. Universitas xyz, masih menggunakan sistem informasi hanya sebagai alat pendukung pengolahan data dan belum menggunakan sistem informasinya sebagai alat yang strategis guna mendukung keunggulan kompetitifnya, sehingga dalam penelitian ini, pembuatan perencanaan strategis sistem informasi yang bagiamana agar sistem informasi dapat digunakan sebagai satu alat yang dapat menggunakan sistem informasi sebagai alat pendukung keberhasilan. Hasil penelitian ini adalah analisis value chain terhadap strategis sistem informasi yang mengacu pada rencana bisnis organisasi Universitas xyz.Kata Kunci : Perencanaan, Sistem Informasi, Universitas, Valu Chain