RANCANG BANGUN WEBSITE E-LEARNING PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA UNIDAYAN - Israwan, LM. Fajar; Hamsinar, Henny; Handriani, Riska (Informatics Engineering Department, Dayanu Ikhsanuddin University, 2018)
E-learning merupakan sebuah proses pembelajaran yang berbasis elektronik yang dijembatani oleh teknologi internet. Universitas Dayanu Ikhsanuddin khususnya program studi Teknik Informatika belum menerapkan matakuliah dengan sistem E-Learning. Tujuan penelitian ini yaitu membuat dan merancang bangun website E-Learning Program Studi Teknik Informatika Unidayan Baubau. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan desain deskriptif dengan cara observasi dan wawancara. Penelitian menghasilkan sebuah aplikasi website yang dapat memudahkan Dosen untuk memberikan materi-materi matakuliah berupa tugas matakuliah, soal Quiz, soal UTS, soal UAS dan memudahkan untuk masuk kedalam ruang kelas digital untuk melakukan proses belajar, mengakses materi-materi dan mengerjakan soal-soal matakuliah yang diberikan oleh dosen sehingga mahasiswa lebih mudah berinteraksi dengan dosen secara online.