Rancang Bangun Sistem Pendaftaran dan Seleksi Asisten Laboratorium Berbasis Android - Syam, Arif; Asniati, Asniati; Herman, Wa Ode Dian Sartika (Informatics Engineering Department, Dayanu Ikhsanuddin University, 2023)
Praktikum adalah sebuah metode pembelajaran praktek yang bertujuan meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam bidang tertentu. Kegiatan pembelajaran praktikum biasanya dibantu oleh asisten laboratorium. Asisten laboratorium sangat berpengaruh dalam kegiatan pembelajaran praktikum. Pemilihan asisten laboratorium terdapat beberapa proses, dimulai dari pendaftaran, tes administrasi, dan wawancara. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem pendaftaran dan seleksi asisten laboratorium teknik informatika unidayan berbasis android. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah sistem pendaftaran dan seleksi asisten laboratorium teknik informatika berbasis android yang dapat memudahkan memudahkan calon asisten laboratorium dalam mendapatkan informasi, melakukan pendaftaran, seleksi administrasi, seleksi wawancara dan memudahkan admin mengelola data asisten laboratorium.