PENERAPAN MULTIMEDIA INTERAKTIF BERBASIS ANDROID PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA UNTUK SEKOLAH DASAR - Asniati, Asniati; Mukmin, Muhammad; Dewi, Lisna (Informatics Engineering Department, Dayanu Ikhsanuddin University, 2024)
Pelajaran matematika merupakan salah mata pelajaran yang diberikan kepada peserta didik mulai dari Sekolah Dasar. Dalam pembelajaran matematika, siswa kurang berminat dalam belajar terutama pada rumus matematika. Hal ini berdampak pada kurangnya antusiasme siswa sehingga sulit memahami pelajaran. Oleh karena itu, perlu adanya sebuah inovasi dalam pembelajaran rumus matematika. Penelitian ini bertujuan untuk merancang bangun aplikasi multimedia interaktif pembelajaran rumus matematika berbasis android. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data observasi, studi literatur serta wawancara. Penelitian ini menghasilkan aplikasi berbasis android rumus-rumus matematika dan latihan soal yang terdapat dalam materi pelajaran yang dilengkapi dengan video pembelajaran. Dengan menggunakan aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan minat dan mempermudah dalam proses pembelajaraan matematika untuk siswa Sekolah Dasar.