E-LEARNING PENGENALAN ALAT TRANSPORTASI DALAM BAHASA INGGRIS SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN SISWA SD - Suryawan, Mohamad Arif; Pasrahmaya, Wa Ode Halmia; Sanmas, Ainun Syahril (Informatics Engineering Department, Dayanu Ikhsanuddin University, 2016)
Pengenalan alat transportasi dalam bahasa Inggris untuk siswa sekolah dasar masih menerapkan proses belajar mengajar dengan metode tatap muka di kelas dan keterbatasan waktu dalam proses pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengenalkan alat transportasi dalam bahasa Inggris dengan enggunakan media pembelajaran e-learning. Metode yang tepat dalam menunjang pembelajaran siswa adalah dengan menggunakan pengamatan secara langsung tentang materi alat transportasi dan wawancara langsung dengan guru pelajaranbahasa Inggris untuk mengetahui tingkat kemampuan belajar siswa sekolah dasar dalam pembelajaran pengenalan alat transportasi darat, laut dan udara dalam bahasa inggris. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa e-learning pengenalan alat transportasi dalam bahasa Inggris untuk siswa sekolah dasar dapat memberikan kemudahan dalam proses pembelajaran, menambah pengetahuan dalam hal alat transportasi dan dapat menambah kosa kata bahasa Inggris.