Perancangan Sistem Informasi Jadwal Dan Transaksi Pemesanan Minyak Tanah Berbasis Web Dan Android - Syam, Arif; Hamid, Helson; Supardin, Supardin (Informatics Engineering Department, Dayanu Ikhsanuddin University, 2024)
Pangkalan Minyak adalah tempat distribusi minyak tanah yang berperan dalam memenuhi kebutuhan masyarakat akan minyak tanah. Saat ini, proses pemesanan dan pengiriman minyak tanah masih dilakukan secara manual, yang menyebabkan sejumlah kendala, seperti kesulitan dalam mendapatkan informasi jadwal dan stok minyak tanah, serta proses transaksi yang tidak efisien. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi jadwal dan transaksi pemesanan minyak tanah berbasis web dan android. Metode penelitian yang digunakan adalah pengamatan langsung dilapangan dan wawancara obyek penelitian. Hasil dari penelitian ini yaitu berhasil dalam membuat serta mengimplementasikan Sistem Informasi Jadwal dan Transaksi Pemesanan Minyak Tanah berbasis web dan Android di Pangkalan Minyak Tanah La Himbero serta terdapat peningkatan efisiensi seperti operasional, kenyamanan pelanggan, dan pengambilan keputusan yang lebih baik.