TASAWWUF DALAM KERANGKA KEHIDUPAN MODERN - Muhammad Iqbal, Lalu (widya balina, 2023)
Era modern telah berdampak pada perubahan pola hidup dan cara pandang manusia dalam segala aspek kehidupan. Abad modern juga ditandai dengan lahirnya sains dan teknologi yang menjadi perangkat dan media yang membantu manusia dalam memenuhi kebutuhan hidup, terutama dalam masalah material-ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mencari penghayatan atas ajaran Islam yang yang menempatkan nilai religiusitas sebagai pondasi dalam berekspresi menjadikan manusia sebagai pribadi yang terbimbing dalam setiap pilihan hidupnya dan menjelaskan implementasi tasawwuf dalam kerangka kehidupan modern saat ini.