Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Karakteristik Individu Terhadap Pengembangan Karir Pada Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tanjung Raja - Julianti, Henis Ayu; Usman, Benny; Suhada, Suhada (Universitas PGRI Palembang, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujukan guna mengetahui hubungan antara gaya kepemimpinan dengan sifat pribadi dan pertumbuhan karir di Lembaga Pemasyarakatan Tanjung Raja Kelas IIA. Dengan menerapkan metode total sampling dan metodologi kuantitatif, penelitian ini mencakup populasi sejumlah 83 karyawan, sehingga menghasilkan jumlah sampel secara keseluruhan sejumlah 83 karyawan. Pengumpulan data menerapkan kuesioner serta dokumentasi, dan pengujian koefisien korelasi, regresi linier sederhana, regresi linier berganda, pengujian asumsi klasik, dan penilaian koefisien determinasi diterapkan untuk analisis data. 1) Hasil uji t sejumlah 0,000 < 0,05 yang mencerminkan pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kemajuan karir, menampakkan signifikansi temuan penelitian. 2) Hasil uji t sejumlah 0,000 < 0,05 menampakkan bahwasanya sifat individu juga bepengaruh pengaruh yang cukup besar terhadap kemajuan karir. Lebih lanjut, hasil uji F menampakkan bahwasanya di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tanjung Raja atribut individu dan gaya kepemimpinan secara bersama-sama bepengaruh terhadap perkembangan karir. Pengaruh ini cukup besar, bertingkat signifikansi 0,000 < 0,05. Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Karakteristik Individu dan Pengembangan Karir. ABSTRACT This research aims to determine the relationship between leadership style and personal characteristics and career growth at the Class IIA Tanjung Raja Penitentiary. By using total sampling and quantitative methodology, this research covered a population of 83 employees, resulting in a total sample size of 83 employees. Data collection uses questionnaires and documentation, and correlation coefficient testing, simple linear regression, multiple linear regression, classical assumption testing, and assessment of the coefficient of determination are used for data analysis. 1) The t test results are 0.000 < 0.05 which reflects the influence of leadership style on career progress, indicating the significance of the research findings. 2) The t test results of 0.000 < 0.05 indicate that individual characteristics also have a fairly large influence on career progress. Furthermore, the results of the F test show that at the Class IIA Tanjung Raja Penitentiary, individual attributes and leadership style jointly influence career development. This effect is quite large, with a significance level of 0.000 <0.05. Keywords : Leadership Style,Individual Characteristics,Career Development.