Strategi Peningkatan Efektivitas Penggunaan Aplikasi Infrastruktur: Peran Komunikasi, Pelatihan, Dan Dukungan Manajerial Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Simeulue - Mayadi, Mukhri; Patiro, Shine Pintor Siolemba; Rekarti, Endi (PT Aksara Indo Rajawali, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi, pelatihan, dan dukungan manajerial terhadap efektivitas penggunaan aplikasi infrastruktur di kalangan pegawai pemerintah Kabupaten Simeulue. Menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode Structural Equation Modeling - Partial Least Squares (SEM-PLS), data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada pegawai yang terlibat dalam penggunaan aplikasi. Hasil menunjukkan bahwa komunikasi yang efektif dan pelatihan yang berkelanjutan secara signifikan meningkatkan efektivitas penggunaan aplikasi. Namun, dukungan manajerial tidak memoderasi pengaruh komunikasi dan pelatihan terhadap efektivitas penggunaan aplikasi. Temuan ini menekankan pentingnya kualitas komunikasi dan pelatihan, lebih dari dukungan manajerial, dalam meningkatkan pemanfaatan aplikasi.