Pengaruh Leverage dan Likuiditas Terhadap Kebijakan Deviden Pada Perusahaan Sektor Industrial - Lukna, Yohanes; Miranda, Aqilah; Septika, Edya Nashwa; Amalia, Sabrina Rizky; Azzahra, An Suci (PT Aksara Indo Rajawali, 2024)
Tujuan dari penelitian adalah untuk melihat pengaruh leverage dan likuiditas terhadap kebijakan deviden pada perusahaan industrial yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2019-2023. Populasi penelitian ini meliputi 66 perusahaan, pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling, dan analisis data dengan menggunakan regresi linear berganda melalui SPSS versi 23. Hasil menyatakan secara parsial leverage berpengaruh secara negatif, secara parsial likuiditas tidak berpengaruh. Dan secara simultan leverage dan likuiditas mempunyai pengaruh.