Program Pelatihan dalam Pengabdian Masyarakat di Desa Wisata Indonesia: Tinjauan Literatur Sistematis - Andini, Dwi Sesri; Rizki, M. (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu pilar utama dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang bertujuan untuk memberikan kontribusi langsung bagi kesejahteraan masyarakat. Keterbaruan penelitian ini terletak pada pendekatan Systematic Quantitative Literature Review (SQLR) yang meninjau pengabdian masyarakat dalam konteks pelatihan di desa wisata, yang selama ini masih minim di kaji secara sistematis. Selain memberikan manfaat akademis dalam memperluas cakupan literatur terkait pengembangan desa wisata, penelitian ini juga bermanfaat bagi praktisi pariwisata dalam merancang program pelatihan yang efektif dan berkelanjutan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah SQLR dengan fokus pada kata kunci