Perspektif Teologis tentang Keselamatan: Belajar dari 1 Petrus 1: 3-12 - Yatmini, Yatmini; Siang, Le (Sekolah Tinggi Teologi ATI Anjungan Pontianak, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah menjelaskan analisis teologis tentang keselamatan sebagai isu yang sering dipersoalkan dari berbagai perspektif, bahwa keselamatan tidak hanya ditujukan pada kehidupan setelah kematian saja, melainkan juga dalam komitmen iman sehari-hari sebagai orang percaya. Metode yang digunakan dalam menganalisis teks dalam topik 1 Petrus 1: 3-12 adalah metode kajian pustaka atau literatur. Hasil temuan perspektif teologis tentang keselamatan menurut 1 Petrus 1: 3-12 adalah kelahiran kembali, penuh pengharapan, dipelihara, bergembira, kemurnian iman, memperoleh puji pujian, mengasihi, percaya kepada Dia. Melalui penelitian ini maka orang percaya harus memiliki dasar teologis tentang keselamatan hidupnya yang diperoleh melalui anugerah. Dengan demikian orang percaya dapat menunjukkan respon iman dengan setia mengasihi Allah karena Allah sudah menunjukkan kasih-Nya kepada orang percaya.