MENINGKATKAN KETERAMPILAN MOTORIK HALUS ANAK USIA DINI MELALUI KEGIATAN ORIGAMI PADA ANAK KELOMPOK B ROUDLOTUL ATHFAL (RA) AS-SALAM AMBON - Djaleha Buamona; St. Maria Ulfah (Bajang Institute, 2024)
Pendidikan anak usia dini adalah pendidikan yang diberikan kepada anak-anak yang berusia antara 0-8 tahun. Salah satu cara untuk membantu anak usia dini meningkatkan keterampilan motorik halus mereka adalah dengan melipat kertas atau membuat origami. Salah satu masalah yang dihadapi guru di kelompok B RA As-Salam Ambon adalah kurangnya kemampuan melipat kertas. Berdasarkan kondisi ini, rumusan masalah ini membahas bagaimana kegiatan origami dapat meningkatkan keterampilan motorik halus di kelompok B RA As-Salam Ambon, seberapa besar pengaruh kegiatan origami terhadap peningkatan keterampilan motorik halus, seberapa besar pengaruh kegiatan origami terhadap peningkatan keterampilan motorik halus, dan seberapa besar pengaruh ke Studi ini menerapkan penelitian tindakan kelas