Perbedaan Work Engagement Berdasarkan Masa Kerja pada Karyawan Universitas Medan Area - Hani, Khairisha Yusibilla; Fachrian, Arif (Granada El-Fath, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan work engagement berdasarkan masa kerja pada karyawan Universitas Medan Area. Work engagement ialah keadaan karyawan yang selalu mempunyai energi positif dan selalu termotivasi untuk dapat aktif dalam menjalankanya pekerjaannya. Masa kerja adalah keadaan karyawan menyumbangkan tenaganya pada perusahaan dengan periode waktu lama. Sampel penelitian ini berjumlah 169 karyawan. Hipotesis penelitian ini adalah ada perbedaan antara work engagement berdasarkan masa kerja, dengan asumsi semakin lama masa kerja maka work engagement meningkat. Penelitian ini memakai skala work engagement dengan 3 aspek, yaitu vigor, dedication, dan absorption. Pengumpulan data memakai skala Likert. Teknik analisis data penelitian ini adalah One Way Anova. Hasil dari penelitian ini adalah ada perbedaan work engagement ditinjau dari masa kerja. Hasil ini diketahui yaitu koefisien perbedaan dengan koefisien F = 14.746 dengan p = 0.000 0,050. Berdasarkan hasil berarti hipotesis yang berbunyi ada perbedaan work engagement ditinjau dari masa kerja dinyatakan diterima.