Analisis Pengaruh Komitmen Dan Kreativitas Terhadap Capaian Kinerja Karyawan Pada PT. Jui Fa Internasional Foods - Hanik, Kumila; Agusima, Dita (Politeknik Transportasi Sungai, Danau dan Penyeberangan Palembang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komitmen dan kreativitas terhadap kinerja karyawan PT Jui Fa Internasional Foods. Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dalam penelitian ini. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan menggunakan 12 item instrumen yang telah diuji reliabilitasnya. Hasil pengujian menunjukkan nilai Cronbach's Alpha sebesar 0,755 untuk komitmen dan 0,872 untuk kinerja capaian, yang keduanya melebihi ambang batas 0,60, menunjukkan reliabilitas yang tinggi. Uji normalitas melalui Kolmogorov-Smirnov serta pengujian multikolinieritas menunjukkan bahwa data berdistribusi normal dan tidak terjadi multikolinieritas antar variabel bebas. Analisis regresi sederhana menunjukkan bahwa komitmen dan kreativitas memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja, selain itu komitmen dan kreativitas bersama-sama mempengaruhi kinerja sebesar 29,3%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain seperti lingkungan kerja dan disiplin, dengan pengaruh kreativitas yang lebih dominan.