Pemanfaatan Teknologi Informasi Dalam Mendorong Usaha Rumahan Di Kelurahan Sumur Pecung Kecamatan Serang - Ramadhan, Gilang; Nurrohman, Bayu; Godjali, Moch. Rizky; Mayrudin, Yeby Ma’asan; Indriyany, Ika Arinia (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan di Keluarahan Sumur Pecung bertujuan untuk memberikan edukasi dan pemahaman kepada masyarakat keluarahan kadumerak khususnya ibu rumah tangga agar mampu lebih memberdayakan diri mereka dalam rangka meningkatkan pendapatan dalam rumah tangga. Program pengabdian masyarakat ini dilangsungkan dengan beberapa sesi diantaranya penyampaian materi yang dilanjutkan dengan sesi diskusi tanya jawab antara peserta dengan pemateri. Sasaran peserta pada kegiatan ini adalah ibu-ibu yang memiliki usaha rumahan di Keluarahan Sumur Pecung Kecamatan Serang dan dihadiri oleh 30 peserta. Luaran yang dihasilkan dalam kegiatan ini adalah diharapkan ibu-ibu yang memiliki usaha rumahan dapat mengembangkan bisnisnya dengan memanfaatkan teknologi informasi terutama pada aspek pemasarannya. Keberlanjutan dari program ini adalah pendampingan yang dilakukan tim pengabdian masyarakat kepada para pelaku usaha rumahan terutama dalam pengelolaan bisnis yang mereka jalankan sampai mencapai kemandirian.