PENGARUH SANKSI PERPAJAKAN DAN KESADARAN WAJIB PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ATAS PENERIMAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN PADA KECAMATAN TAMIANG HULU - Paulina Agustina Br. Jabat, Paulina; Putri Sirait, Devi Ayu; Asti Nasution, Shabrina Tri (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Majalengka, 2024)
Pada penelitian pengaruh sanksi perpajakan dan kesadaran wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak bumidan bangunan Daerah Kecamatan Tamiang Hulu.mendapatkan fenomena yang dimana nilai realisasimencapai target pajak nya .Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sanksi perpajakan dan kesadaran wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak bumi dan bangunan Daerah Kecamatan TamiangHulu.Penelitian ini menggunakan data primer. Yang populasi nya sebanyak 2.170 jumlah wajib pajak padatahun 2022, dengan menggunakan metode slovin, dengan pengambilan sampel berdasarkan kriteria denganmenggunakan accidental sampling.sehingga hasil penelitian berjumlah 96 responden. Sumber data yang digunakan berasal dari Bapenda Kecamatan Tamiang hulu, metode analisis data menggunakan analisis regresilinear berganda dengan SPSS.25. Berdasarkan uji parsial dinyatakan bahwa sanksi perpajakan berpengaruhsecara positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dan kesadaran wajib pajak berpengaruh secarapositif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Dan dengan berdasarkan uji simultan dinyatakanbahwa sanksi perpajakan dan kesadaran wajib pajak berpengaruh secara postif dan signifikan terhadapkepatuhan wajib pajak.