PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR MODAL, DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Meliza; Astika Maharani, Citra; Mahmudah, Dina (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Majalengka, 2024)
Fluktuasi nilai perusahaan perusahaan perbankan di Indonesia dipengaruhi oleh kinerja keuangannya.Kinerja keuangan yang baik dapat meningkatkan minat investor untuk berinvestasi dan pada akhirnyameningkatkan firm value. Merujuk pada pentingnya nilai perusahaan, maka penelitian ini bertujuanuntuk melakukan uji dan analisis faktor-faktor yang mempengaruhinya antara lain profitabilitas,struktur modal, dan CSR pada perusahaan sektor perbankan di Indonesia yang masuk dalam daftar BEIperiode 2019 hingga 2023. Regresi linear berganda menggunakan random-effect model (RE) digunakanuntuk menguji bagaimana profitabilitas, struktur modal, dan CSR berpengaruh pada nilai perusahaan.Analisis RE menunjukkan bahwa z-statistics ROA sebesar 3,08, signifikan pada 5%. Sementara, DER danCSR terhadap nilai perusahaan tidak berdampak signifikan.