PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL, ISLAMICITY PERFORMANCE INDEX DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) TERHADAP PROFITABILITAS (Studi Empiris Pada Bank Umum Syariah di Indonesia Periode 2019- 2023) - Ahmad, Eva; Marta Sugema Dasuki, Tito; Fitrotul Azizah, Ulvy (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Majalengka, 2024)
Profitabilitas merupakan kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui bagaimana pengaruh Intellectual Capital, Islamicity Performance Index danCorporate Social Responsibility terhadap Profitabilitas. Populasi dalm penelitian ini adalah BankUmum Syariah di Indonesia Periode 2019-2023. Teknik sampling dalam penelitian ini yaitumenggunakan Purposive Sampling, dimana dalam menentukan sampelnya menggunakan kriteriayangtelah ditentukan, yang memenuhi kriteria sebanyak 9 bank dengan periode waktu penelitian yaitu 5tahun dari tahun 2019-2023, sehingga diperoleh sampel sebanyak 45 sampel. Hasil penelitian inimenunjukan bahwa Intellectual capital berpengaruh terhadap Profitabilitas, Islamicity PerformanceIndex berpengaruh terhadap Profitabilitas dan Corporate Social Responsibility Tidak berpengaruhterhadap Profitabilias. Intellectual Capital, Islamicity Performance Index, dan Corporate SocialReponsibility berpengaruh terhadap Profitabilitas.