Pengaruh Pemesanan Kamar Melalui Travel Agent Terhadap Tingkat Hunian Kamar - Yama, I Ketut Satria; Sanjaya, I Wayan Kiki; Suwintari, I Gusti Ayu Eka (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2024)
Pariwisata merupakan perjalanan dari tempat satu ke tempat lain dengan tujuan untuk berlibur, dan di setiap tempat wisata biasanya banyak tersedia penginapan bagi wisatawan. Di setiap daerah tempat tujuan wisata dipastikan memiliki banyak penginapan atau yang biasa disebut Hotel. Hotel memiliki banyak klasifikasi sesuai tingkatan yang ada. Online travel agent adalah agen yang menyediakan pemesanan kamar melalui internet. Online Travel Agent calon tamu memiliki pilihan hotel yang sangat beragam sesuai dengan keinginan dan kebutuhan. Pemesanan hotel melalui online travel agent dapat dilakukan melalui E-Commerce, agoda, dan traveloka. Pemesanan kamar melalui online travel agent dapat mempengaruhi tingkat hunian kamar di Hotel Alila Seminyak. Banyak keunggulan yang diterima konsumen dalam memesan kamar melalui online travel agent mulai dari pilihan yang banyak, fasilitas yang dijabarkan secara lengkap hingga penilaian tamu yang pernah menginap di Hotel Alila Seminyak. Tourism is a journey from one place to another with the aim of having a vacation, and in every tourist place, there are usually many lodgings available for tourists. In every tourist destination area, it is certain that there are many inns or what is commonly called hotels. Hotels have many classifications according to existing levels. Online travel agents are agents that provide room reservations via the internet. Online Travel Agent prospective guests have a very diverse selection of hotels according to their wishes and needs. Hotel reservations through online travel agents can be done through Agoda and Traveloka E-Commerce. Booking a room through an online travel agent can affect the room occupancy rate at Hotel Alila Seminyak. There are many advantages that consumers receive in booking rooms through online travel agents, ranging from many choices, and facilities that are fully described, to assessments of guests who have stayed at the Alila Seminyak Hotel.