Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk terhadap Loyalitas Konsumen dengan Kepuasan Konsumen sebagai Variabel Intervening - Kartika, Ni Luh Dewi; Semara, I Made Trisna; Sudarmawan, I Wayan Eka (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap loyalitas konsumen dengan kepuasan konsumen sebagai variabel intervening di Pubas Coffee by Goldmine. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang datang ke Pubas Coffee by Goldmine. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah 100 orang. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data ini adalah kuesioner dan wawancara. Metode yang digunakan dalam menganlisi penelitian ini adalah menggunakan uji. Berdasarkan hasil penelitian ini menujukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, Kualitas pelayanan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen, Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen, Kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen, Kualitas pelayanan berpengaruh postif dan signifikan terhadap loyalitas melalui Kepuasan konsumen dan kepuasan konsumen mampu memediasi kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen, Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen melalui kepuasan konsumen dan kepuasan konsumen mampu memediasi kualitas produk terhadap loyalitas konsumen. This study aims to determine the effect of service quality and product quality on consumer loyalty with customer satisfaction as an intervening variable at Pubas Coffee by Goldmine. The population in this study are consumers who come to Pubas Coffee by Goldmine. Sampling in this study were 100 people. The methods used in this data collection are questionnaires and interviews. The method used in analyzing this research is using the SmartPls test (Outer Model Test, Inner Model Test, and Path Analysis Path). , Service quality has no positive and significant effect on consumer loyalty, Product quality has a positive and significant effect on consumer loyalty, Consumer satisfaction has a positive and significant effect on consumer loyalty, Service quality has a positive and significant effect on loyalty through consumer satisfaction and customer satisfaction is able to mediate service quality on consumer loyalty, product quality has a positive and significant effect on consumer loyalty through consumer satisfaction and consumer satisfaction is able to mediate product quality on consumer loyalty.