HUBUNGAN GAYA BELAJAR SISWA TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA DI KELAS IV SD NEGERI CILEMBER 01 - Yuni Nursaniah, Siti; Bisri, Hasan; Tasti Adri, Helmia (Fakultas Agama Islam dan Pendidikan Guru, 2024)
Masalah penelitian ini adalah rendahnya hasil belajar siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan yang signifikan antara gaya belajar dengan hasil belajar matematika siswa kelas IV SD Negeri Cilember 01. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian korelasional. Populasi penelitian ini berjumlah 64 siswa dan sampel diambil berdasarkan teknik non probability sampling yaitu semua populasi. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner (angket) dan studi dokumentasi. Diawali uji validitas dan reliabilitas. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara gaya belajar dengan hasil belajar matematika siswa kelas IV SD Negeri Cilember 01.