Pengembangan Media Pembelajaran Booklet pada Materi Atletik Gerak Dasar Lokomotor untuk Siswa Kelas III Madrasah Ibtidaiyah - Mufida, Zazana; Saifudin, Ahmad (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan media pembelajaran booklet dan mengetahui tingkat kevalidan dan kepraktisan media Booklet pada kelas III MI Miftahul Ulum Slorok. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian pengembangan (Research and Development) model Dick and Carey. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian dan pengembangan menunjukkan hasil validasi ahli bahasa sebesar 95% dengan kriteria sangat valid, ahli materi sebesar 98% dengan kriteria sangat valid, ahli media sebesar 89% dengan kriteria sangat valid, dan respon peserta didik sebesar 93% dengan kriteria sangat praktis dan menarik