Penggunaan Sildenafil pada Anak dengan Hipertensi Pulmonal - Sri Endah Rahayuningsih; Nono Sumarna; Armijn Firman; Dani Kurnia (Badan Penerbit Ikatan Dokter Anak Indonesia (BP-IDAI), 2004)
Hipertensi pulmonal merupakan penyakit yang jarang akan tetapi mempunyai tingkatmortalitas yang tinggi. Peran vasodilator, menurut beberapa penelitian dapatmeningkatkan survival rate pasien hipertensi pulmonal. Beberapa laporan kasusmemperlihatkan efektifitas sildenafil sebagai PDE5 inhibitor dalam menurunkan tekananrata-rata arteri pulmonal. Oleh karena itu sildenafil dapat dipertimbangkan sebagai pilihanterapi untuk anak dengan hipertensi pulmonal