KONTRIBUSI SISTEM MANAJEMEN MUTU PADA KEPUASAN KERJA DIMEDIASI STRES KERJA - Umar Burhan; Suharto (Program Studi Manajemen STIE Kesuma Negara Blitar, 2024)
Badan ISO Dunia menyatakan bahwa sistem manajemen mutu (ISO) berpengaruh positif kepada perilaku konsumen. Dengan demikian seharusnya sistem manajemen mutu juga mempunyai pengaruh positif terhadap penjualan dan kinerja perusahaan. Perusahaan Konstruksi di Surabaya selanjutnya disebut CC adalah Perusahaan di bidang konstruksi yang berlokasi di Surabaya yang telah mengimplementasikan system manajemen mutu sejak tahun 2015. Pada tahun 2020 sampai dengan 2023 mengalami kinerja menurun. Pada saat itu di CC ada indikasi karyawan stres dan tidak puas dalam bekerja. Padahal stres dan kepuasan karyawan berdampak pada kinerjanya. Penulis melakukan penelitian berjudul