دور الأموال الزكوية والصدقات التطوعية وأثرهما في المجالات التعليمية والدعوية عند مؤسسة تيراس دعوة الخيرية - Feri Septianto; Isman; Muthoifin (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2024)
الملخص. هناك العديد من المؤسسات والجمعيات التي قامت بجمع التبرعات مثل الأموال الزكوية والصدقات التطوعية, وتوزيعها على المسلمين سواء كان في داخل إندونيسيا أو خارجها. ومن تلك المؤسسات والجمعيات مؤسسة تيراس دعوة (Teras Dakwah) الخيرية بجوكجاكرتا حيث قامت بجمع التبرعات ثم توزيعها على من يستحقها. ويهدف هذا البحث إلى تحليل استراتيجية جمع الأموال الزكوية والصدقات التطوعية ومن ثَمَّ توزيعها لدى مؤسسة تيراس دعوة (Teras Dakwah) الخيرية. ما هي الأساليب التي اختارتها في جمع التبرعات, هل هناك أساليب مغرية لجذب الناس إلى دفع الأموال الزكوية والصدقات التطوعية؟ ثم مدى دور هذه التبرعات وأثرها في مجالات التعليم والدعوة التي أشرفت عليها هذه المؤسسة الخيرية. ومن خلال تحليل استراتيجية جمع الأموال الزكوية والصدقات التطوعية ومن ثَمَّ توزيعها لدى مؤسسة تيراس دعوة (Teras Dakwah) الخيرية, توصل الكاتب إلى أن ما قامت به مؤسسة تراس دعوة متوافق مع الشريعة الإسلامية وانتفع المسلمون بهذه الجهود المباركة خاصة في مجالات التعليم والدعوة