تعليم مهارة الاستماع في بيئة اللّغوية لطالبات الفصل الأول بمعهد دار الفلاح للبنات سومبرجو سوكورجو فونوركو العام الدراسي 2023-2022 - Agus Yasin; Lia Husnul Khotimah; Ahmad Nahid Silmy; Syaza Qatrunnada (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2024)
مهارة الاستماع هي إحدى المهارات اللغوية الأربع التي يدرسها الطلاب أول مرة قبل دراستهم المهارات الأخرى. كفاءة الاستماع الجيدة تفيد فهم الأفكار الأساسية. معهد دار الفلاح له تعليم مهارة الاستماع في البيئة اللغوية وتلك البيئة مفروضة تشتمل على مهارة الاستماع ولكن الطالبات لم يستخدمن اللغة جيدة وأما طالبات الفصل الأول هي بداية في الدراسة بمعهد دار الفلاح فالقدرة على استماع اللغة العربية لازم ولأنها أساسا لمواجهة السنوات المستقبلة داخل الفصل أو خارجه بهذا المعهد، فستبحث الباحثة في هذا البحث عن إحدى المهارات اللغوية وهي مهارة الاستماع ومن ثم اختارت الباحثة هذا الموضوع