Hubungan Tingkat Pengetahuan dan Persepsi Perawat tentang Early Warning Score di Rumah Sakit Siloam Bekasi Timur - Adi Tiya Triutama; Sahrudi Sahrudi (Universitas Malahayati Lampung, 2024)
ABSTRAK Early Warning Score merupakan sebuah sistem peringatan dini yang sangat penting untuk antisipasi pasien yang ada di Rumah Sakit sebelum mengalami perburukan dan mengancam jiwa sehingga situasi tersebut dapat diantisipasi dengan penilaian sitem ini. Metode di dalam penelitian ini mengunakan analisis korelasi antara tingkat pengetahuan dan persepsi responden tentang Early Warning Score. Responden dalam penelitian ini semua perawat yang bersinggungan langsung dengan pasien. Hasil dari penelitian ini ditunjukan dengan p value 0,001 yang artinya p value 0,05 dengan kesimpulan bahwa ada hubungan antara tingkat pengetahuan dan persepsi responden tentang early warning score. Kata Kunci: Pengetahuan, Persepsi, Early Warning Score ABSTRACT The Early Warning Score is an early warning system that is very important for anticipating patients in the hospital before they experience a worsening or life-threatening situation so that this situation can be anticipated with this system assessment. The method in this research uses correlation analysis between the level of knowledge and respondents' perceptions about the Early Warning Score. The respondents in this study were all nurses who had direct contact with patients. The results of this research are shown with a p value of 0.001, which means a p value 0.05 with the conclusion that there is a relationship between the level of knowledge and respondents' perceptions about the early warning score. Keywords: Knowledge, Perception, Early Warning Score