Kearifan Lokal Kebudayaan Melayu di Kabupaten Langkat - Harahap, Rahimul; Panjaitan, Isna; Rahma, Anisya; Nainggolan, Rani Saputri; Gustanti, Amelia (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2023)
Kebudayaan merupakan suatu system yang mencakup pengetahuan kepercayaan atau suatu hukum adat istiadat yaitu kebiasaan-kebiasaan yang dilakukan oleh manusia yang merupakan bagian dari anggota Masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganilis ragam budaya pada lokasi yang dipilih tepatnya Kabupaten Langkat, dari hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa suku yang menyebar di Kabupaten Langkat, setelah dikaji lebih dalam mayoritas suku masyarakat Kabupaten Langkat adalah suku melayu dan suku melayu juga merupakan suku asli Kabupaten Langkat. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kualitatif, melakukan pengamatan langsung dan observasi ke wilayah penelitian yang ditujui. Kesimpulannya penelitian ini dilakukan untuk meriset ragam budaya yang ada di Kabupaten Langkat dan mengkaji dalam kebudayaan asli dari Kabupaten Langkat yang mayoritas suku melayu.