Pengaruh Kegiatan Mewarnai Gambar Terhadap Motorik Anak Usia Dini di Desa Jaharun A, Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang - Nelvita Purba; Nurmairina; Uci Adinda; Nadhia Shaqila Dhinia; Khairunnisa Fanjava (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2025)
Kegiatan mewarnai merupakan salah satu kegiatan yang dapat meningkatkan kemampuan motorik halus anak usia 5-6 tahun. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan motorik halus melalui kegiatan mewarnai pada Ra Az-Zahra Kecamatan Jaharun A Kabupaten Deli Serdang. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian eksprimen yang dilaksanakan menggunakan Pre-test dan juga Post-test. Subjek penelitian ini adalah anak-anak Ra Az-Zahra Kecamatan Jaharun A Kabupaten Deli Serdang yang berjumlah 30 anak dengan objek kemampuan motorik halus. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian kemampuan motorik halus Pre-test adalah sebesar 30%, mengalami peningkatan pada Post-test yaitu 90% dimana anak-anak sudah maksimal mewarnai dengan nilai 90.