Implementation of Majoo-Based Supply Chain Strategy to Improve Quality and Efficiency of DIY Kits at AT Studio (Penerapan Strategi Rantai Pasokan Berbasis Majoo untuk Meningkatkan Kualitas dan Efisiensi DIY Kit di AT Studio) - Suyanti, Suyanti; Zai, Immanuel (UKInstitute, 2025)
AT Studio is a nearby craft studio that specializes in innovative handcrafted goods. This studio has steadily expanded over the years and is widely known for its dedication to high-quality craftsmanship. This project focuses on improving operational efficiency at AT Studio through the implementation supply chain strategy using Majoo system. The process begins with manually recording stock data on a spreadsheet, followed by transferring this information into the Majoo system. All implementation activities with AT Studio partners show positive results, after the implementation of detailed product stock recording and the accuracy of stock data recording also show positive results.Abstrak: AT Studio merupakan studio kerajinan tangan yang berlokasi di sekitar lokasi proyek yang mengkhususkan diri dalam pembuatan barang-barang kerajinan tangan yang inovatif. Studio ini terus berkembang selama bertahun-tahun dan dikenal luas akan dedikasinya terhadap pengerjaan berkualitas tinggi. Proyek ini berfokus pada peningkatan efisiensi operasional di AT Studio melalui penerapan strategi rantai pasokan menggunakan sistem Majoo. Prosesnya dimulai dengan mencatat data stok secara manual pada spreadsheet, diikuti dengan mentransfer informasi ini ke sistem Majoo. Semua kegiatan implementasi dengan mitra AT Studio menunjukkan hasil yang positif, setelah penerapan pencatatan stok produk yang terperinci dan keakuratan pencatatan data stok juga menunjukkan hasil yang positif.