PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN (PSAK) NO.2 TENTANG LAPORAN ARUS KAS PADA CV. MANDIRI PRATAMA SEJAHTERA - Manik, Ida Ayu Putu Imanuelita; Iskandar, Eddy; Anan, Malesa (UNIVERSITAS DHARMAWANGSA, 2023)
CV. mandiri Pratama Sejahtera adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang usahapengelolaan kayu menjadi kemasan kayu yang dibuat sesuai denangan jenis dan ukuran daripermintaan konsumen. Adapun produk yang dihasilkan antara lain: wooden pallet, plywood pallet, paerpallet dan wooden box and create. Sebagaimana Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK)No.2 telah mengharuskan tiap perusahaan untuk mencantumkan laporan arus kas sebagai bagian darilaporan keuangan. Penelitian ini berusaha untuk mengetahui pengaruh laporan arus kas terhadappengambilan keputusan ekonoomi dan untuk memperoleh gambaran mengenai telah sejauhmanaperusahaan telah menerapkan PSAK No.2. Dalam penyajiannya laporan arus kas perusahaanmenggunakan metode langsung karena metode ini dianggap lebih sederhana dan mudah dipahami.Metode analisis data yang digunakan adalah dengan metode deduktif dimualai dengan mengumpulkandata, menganalisa, menginterpretasikan dan menarik simpulan. Teknik pengumpulan data denganobservasi dan dokumentasi.