Pendampingan dan Pembuatan Video Profile Untuk Promosi Wisata Mada Oi Mbora Kecamatan Rasanae Timur Kelurahan Oimbo Kota Bima - Puji Muniarty; Intisari Haryanti; Alief Sofyan Lanang; Jumaidil Umam; Muhammad Faturrahman; Wulan Arlin (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mendampingi masyarakat dalam pembuatan video profil wisata Mada Oi Mbora yang terletak di Kelurahan Oimbo, Kecamatan Rasanae Timur, Kota Bima. Mada Oi Mbora merupakan salah satu destinasi wisata lokal yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan sebagai daya tarik pariwisata berbasis alam dan budaya. Namun, kurangnya promosi menjadi kendala utama dalam memperluas jangkauan informasi kepada wisatawan. Melalui program pendampingan, tim pengabdian memberikan pelatihan teknis dalam perencanaan konsep, pengambilan gambar, dan penyuntingan video, sehingga menghasilkan media promosi yang menarik, informatif, dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Hasil kegiatan menunjukkan meningkatnya keterampilan masyarakat dalam memanfaatkan teknologi digital serta tersedianya video profil wisata yang dapat digunakan sebagai sarana promosi di berbagai platform media sosial. Dengan demikian, kegiatan ini diharapkan mampu memperkuat branding wisata Mada Oi Mbora serta mendorong pertumbuhan sektor pariwisata di Kota Bima.