Pengaruh Kinerja Organisasi Terhadap Tingkat Kepuasan Pengguna Data pada Badan Pusat Statistik Kabupaten Buton - La Ode Muhammad Amsil (Program Studi Ilmu Administrasi Negara, Program Pascasarjana, Universitas Dayanu Ikhsanuddin, Baubau, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh kinerja organisasi terhadap kepuasan pengguna data pada Badan Pusat Statistik Kabupaten Buton. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan sumber data yaitu data primer dan data sekunder,dengan menggunakan teknik pengumpulan data secara observasi, kuisioner, wawancara, dan dokumentasi.Teknik data di analisis deskriptif kualitatif dan deskripsi kuantitatif berupa analisis kuisioner dari responden berdasarkan skala Likert dan uji validitas reliabilitas serta analisis indeks kepuasan pelanggan dan analisi regresi. Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja Badan Pusat Statistik Kabupaten Buton sudah sangat baik berdasarkan hasil analisis terhadap variable indicator kinerja pegawai.dengan lima aspek penilaian yang tertuang dalam kuisioner yakni produktifitas, kualitas layanan, responsivitas, responsibilitas, dan akuntabilitas. Demikian halnya dengan kepuasan pengguna data di BPS Kabupaten Buton,melalui pengukuran Indeks Kepuasan Pelanggan dengan lima variable indicator tingkat kepuasan pelanggan yakni tangible, empaty, responsiviness, reliability,dan assurance secara umu menunjukan responden puas dengan kinerja pelayanan pegawai BPS Kabupaten Buton. Hal ini menunjukan pengaruh yang kuat dan signifikan, hubungan yang positif antara kinerja dan kepuasan pengguna data di BPS Kabupaten Buton.