PENGARUH PENEMPATAN KERJA, FASILITAS KERJA, DAN BEBAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) TBK KC. PEKANBARU SUDIRMAN - Dwi Astuti, Tari; Syamsuri, Abd. Rasyid; Tarigan, Mida Aprilina (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penempatan kerja, fasilitas kerja dan beban kerja terhadap prestasi kerja karyawan pada Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Pekanbaru Sudirman. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Pekanbaru Sudirman yang terdiri dari 108 karyawan. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling yaitu pengambilan sampel dengan menentukan kriteria khusus yaitu karyawan yang berstatus karyawan tetap sebagai sampel, yakni sebanyak 60 karyawan tetap. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Modeling (SEM) yang diolah menggunakan SPSS (Statistical Product Service Solution) dan SmartPLS. Hasil penelitian dengan uji hipotesis menunjukkan bahwa penempatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Fasilitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan.