Pengaruh Perceived Value Dan Kepuasan Pelanggan dengan Variabel Variety Seeking Sebagai Variabel Moderasi (Studi Kasus Nesya collection Kedungwuni Pekalongan) - Mir’atun Sholikhah; Syifa Rohmah; Ardiyan Darutama; firdausi, M izzat (Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, 2024)
Perubahan dunia bisnis yang pesat akibat kemajuan teknologi dan sistem telah menjadikan loyalitas pelanggan sebagai kunci keberhasilan pemasaran jangka panjang. Pelanggan yang puas cenderung tetap setia dan merekomendasikan produk berkualitas kepada orang lain. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh persepsi nilai dan kepuasan terhadap loyalitas pelanggan di Nesyacollection serta mengevaluasi peran variety seeking sebagai variabel moderasi. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data primer dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 96 responden yang dipilih secara purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi berganda yang dimoderasi dengan perangkat SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi nilai dan kepuasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, namun variety seeking tidak mampu memoderasi hubungan antara persepsi nilai dan loyalitas. Sebaliknya, variety seeking memberikan dampak positif yang signifikan dengan memperkuat hubungan antara kepuasan dan loyalitas pelanggan.