PENGARUH PENGUNGKAPAN ENVIRONMENTAL, PENGUNGKAPAN SOCIAL DAN PENGUNGKAPAN GOVERNANCE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Fitrianti Mutia Syaputri; Roza Linda (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2024)
. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengungkapan environmental, social dan governance (ESG) terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif dengan jenis data sekunder yang bersumber dari laporan tahunan dan laporan keberlanjutan. Dengan metode pemilihan sampel menggunakan purposive sampling. penelitian ini menggunakan sampel perusahaan manufaktur dibidang makanan, minuman, farmasi dan infrastruktur yang terdaftar dibursa efek Indonesia selama periode tahun 2020-2022. Jumlah perusahaan yang dijadikan sampel dalam penelitian ini yaitu, 26 perusahaan selama 3 tahun dengan total 78 data sampel. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier data panel atau berganda dengan menggunakan E-views 12. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel pengungkapan Environmental, dan pengungkapan Governance berpengaruh signifikansi terhadap nilai perusahaan. Sedangkan, pengungkapan Social tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan.